«РМЖ. Мать и дитя»
ISSN 2618-8430 (Print), 2686-7184 (Online)

Цели и задачи

Open accessCrossrefAntiplagiat

E-libraryDOAJ

russian citation indexroad

ebscoULRICHS

cyberleninkagoogle-scholar

ВИНИТИРГБ

VAK

VAK

женское-здоровье.инфо



Что публикуем

В статьях  рассматриваются  вопросы, касающиеся эпидемиологии, этиологии, патогенеза, диагностики и лечения различных заболеваний акушерско-гинекологического и педиатрического профиля.

Журнал публикует оригинальные статьи, посвященные проведенным клиническим, клинико-экспериментальным исследованиям и фундаментальным научным работам, обзоры, лекции, описания клинических случаев, переводы опубликованных статей из зарубежных журналов (при согласии правообладателя на перевод и публикацию), описание профессионального опыта, комментарии, отчеты о мероприятиях.

В журнал поступают статьи из всех профильных медицинских учреждений Российской Федерации и стран ближнего зарубежья (СНГ), а также материалы, подготовленные иностранными партнерами. Журнал открыт для сотрудничества как с российскими специалистами, так и со специалистами из СНГ и стран дальнего зарубежья, включая страны Европы, Азии, Африки, Америки, а также Австралию.

 

Для кого публикуем

Журнал является ценным источником информации для практикующих врачей, научных сотрудников, преподавателей и студентов, которые бесплатно могут получить его на конференциях, на рабочем месте, прочесть полные тексты в электронном виде на сайте. 

Для доступности материалов международному сообществу редакция принимает статьи на английском языке, которые публикуются в печатной версии журнала на русском языке, а на сайте размещается оригинальная (англоязычная) версия. Лучшая, по мнению редакционной коллегии, русскоязычная статья из каждого номера переводится на английский язык и публикуется на сайте журнала. В наших планах увеличивать число переведенных статей. 

Благодаря членам редакционной коллегии из дальнего зарубежья, каждый из которых предлагает темы для статей, в журнале освещаются вопросы, актуальные не только для российских, но и для иностранных врачей.

Чего хотим достичь

1.     Оставаться источником информации о научно-практических медицинских знаниях и передовом опыте российских и зарубежных коллег, обеспечивая практикующих врачей России  актуальной и качественной информацией о наиболее современных  и эффективных способах лечения и профилактики заболеваний акушерско-гинекологического и педиатрического профиля. Для этого журнал постепенно увеличивает долю материалов от ведущих специалистов, коммуницирующих с иностранными коллегами, и от зарубежных авторов.

2.     Расширить присутствие и видимость российских научных статей в международном научно-информационном пространстве посредством повышения качества публикуемых материалов (в соответствии с международными стандартами), международной актуальности их темы, перевода материалов на английский язык. 

3.     Со временем стать международной научной площадкой для акушеров-гинекологов и педиатров с целью дискуссии и обмена опытом, поддерживая высокий научный уровень дискуссии, вовлекая в этот процесс наиболее квалифицированных экспертов — исследователей и практиков, начав с постсоветского пространства и постепенно переходя к странам дальнего зарубежья.